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Allégations nutritionnelles et de santé : tout connaître de la réglementation

Allégations nutritionnelles et de santé : tout connaître de la réglementation

Dossier à consulter | Collectivités territoriales
format pdf, 5 pages

Les allégations nutritionnelles et de santé sont partout : "riches en fibres", "sans sucre ajouté", "contribue à abaisser le cholestérol"... Une nouvelle étude expose en détail leur cadre juridique.

Les allégations nutritionnelles et de santé sont soumises à un régime strict d'autorisation pour éviter que des promesses trompeuses soient apposées sur les denrées alimentaires.
L'emploi des allégations nutritionnelles et de santé suppose en outre que soit établi, par des preuves scientifiques, un effet bénéfique nutritionnel ou physiologique compréhensible pour un consommateur moyen.
L'évaluation du fondement scientifique des allégations est confiée à l'Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA).

Pour en savoir plus, consultez cet extrait de l'étude "Allégations nutritionnelles et de santé" du Dictionnaire Permanent Santé, bioéthique, biotechnologies.

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  • Les conditions d'utilisation des allégations nutritionnelles et de santé
  • Les mentions obligatoires requises par le règlement de 2006
  • La procédure d'évaluation des allégations par l'Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA)

L'essentiel à retenir :

Cette étude analyse de façon claire et détaillée la réglementation relative aux allégations nutritionnelles et de santé.

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