Lutte contre le gaspillage alimentaire : nouvelle feuille de route
18.10.2016
Environnement

Trois ans après avoir proposé onze actions visant à lutter contre le gaspillage alimentaire, le ministère de l'agroalimentaire renouvelle son engagement en adoptant dix-neuf nouvelles mesures dont l'encouragement au don des produits agricoles et alimentaires.
- la mise en place de travaux réguliers de quantification du gaspillage alimentaire et de son évolution (engagement 3) ;
- l’encouragement au don des produits agricoles et alimentaires (engagement 4) ;
- la diffusion des bonnes pratiques par la mise à disposition du public d'un site internet recensant les actions les plus innovantes visant à l’efficacité de la lutte contre le gaspillage alimentaire dans l’ensemble des secteurs de la chaîne alimentaire (engagement 5) ;
- l’éducation des plus jeunes et la sensibilisation du grand public à la lutte contre le gaspillage alimentaire (engagements 6 et 7) ;
- la formation et la sensibilisation des professionnels de l��alimentation (engagement 8) ;
- la diffusion des meilleures pratiques françaises et la connaissance des initiatives européennes et internationales (engagement 10).
Environnement
La mise en place d’une stratégie environnementale cohérente s’impose de plus en plus aux entreprises du fait de la complexité de la législation pour la protection de l’environnement et de la multiplicité des réformes. En effet, de nombreuses lois et réglementations ont récemment impacté les activités économiques (autorisation environnementale, concernant notamment les ICPE, loi de transition énergétique, loi biodiversité)
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